stadthalle-ahlen-logo-w-1

Speiseplan

Speiseplan

Unser Mittagstisch-Angebot

Wir haben werktäglich 3 attraktive Mittagsgerichte inklusive Dessert zur Auswahl.

Um die Wartezeiten zu verkürzen haben Sie die Möglichkeit telefonisch vorab zu bestellen:

Guten Appetit!

Ab sofort erhalten Sie die Speisen auch in umweltfreundlichen Mehrwegverpackungen von REBOWL.

Mittwoch, 06.12.2023

KASSELERBRATEN (SCHWEIN) MIT BRATENSOSSE,

dazu Sauerkraut & Kartoffelpüree ⑦

8,60 €

PUTENCURRY MIT FRÜCHTEN,

dazu Pilawreis

7,60 €

LASAGNE ①③ MIT FEINEN GEMÜSESTREIFEN ,

Béchamelsosse ①⑦ und Käse überbacken (vegetarisch)

6,60 €

Donnerstag, 07.12.2023

SCHWEINESCHNITZEL „MÜNSTERLÄNDER ART“ ①③⑦

dazu grüne Bohnen & Bratkartoffeln

8,60 €

CHAMPIGNON-LAUCHPFANNE

mit cremiger Soße①⑦, dazu Spirelli-Nudeln ① (vegetarisch)

7,60 €

KÜRBISCREMESUPPE MIT CROUTONS,

und gerösteten Kürbiskernen, dazu ein Brötchen ① (vegetarisch)

6,60 €

Freitag, 08.12.2023

FORELLE „MÜLLERIN ART“ ①④, DAZU PETERSILIENKARTOFFELN

& Salat ⑦⑩

8,60 €

SWEET THAI CHILI: KNACKIGES WOKGEMÜSE & SPROSSEN

in süßscharfer Soße, dazu Basmatireis (vegetarisch)

7,60 €

KOHLRABIGEMÜSE „GROSSMÜTTERCHEN ART“ ,

dazu eine frische grobe Bratwurst (Schwein)

6,60 €

Montag, 11.12.2023

GEGRILLTE HÄHNCHENBRUST MIT TOMATEN-RAHMSOSSE ,

dazu gebackene Kartoffelspalten & Salat ⑦⑩

8,60 €

RÜHREI ③ MIT RAHMSPINAT ①⑦,

dazu Salzkartoffeln (vegetarisch)

7,60 €

ORIENTALISCHE ROTE LINSENSUPPE (VEGETARISCH)

dazu indisches Naan Brot ①

6,60 €
Die 14 „Hauptallergene“

Ein Allergen ist eine Substanz, die über Vermittlung des Immunsystems Überempfindlichkeitsreaktionen (allergische Reaktionen) auslösen kann. Aus diesem Grund weisen wir die in unseren angebotenen Speisen vorhandenen Allergene aus:

① Glutenhaltige Getreide: Weizen, Gerste, Hafer, Roggen, Dinkel, Grünkern, Einkorn, Emmer, Kamut, Triticale (Hybride aus Weizen & Roggen)
② Krebstiere: Crevetten, Fluss- & Taschenkrebse, Garnelen, Hummer, Krabben, Krill, Langusten, Shrimps, Scampi, Seespinne
③ Hühnereier, auch Eier von Gans, Ente, Pute, Wachtel, Taube, Strauß
④ Fische alle Sorten: roh, zubereitet, als Konserve, Kaviar, Rogen
⑤ Erdnüsse, Erdnussöl, Erdnussbutter
⑥ Soja
⑦ Milch
⑧ Nüsse, Mandeln
⑨ Sellerie
⑩ Senf
⑪ Sesam
⑫ Schwefeldioxid und Sulphit
⑬ Lupinen
⑭ Weichtiere: Muscheln, Austern, Schnecken, Tintenfische, Kraken

Das umweltfreundliche Mehrweg-Pfandsystem von REBOWL

Die Idee von „Pfand“ ist ein vertrautes, erfolgreiches Konzept in Deutschland, das REBOWL auf innovative Weise auf Take-away-Schalen adaptiert hat.

Das REBOWL-Mehrwegsystem basiert auf recyclebaren Pfandschalen, den sogenannten REBOWLs. Sie werden regional in Deutschland produziert. Jede REBOWL kann ca. 500 Mal verwendet werden.

Für die abholenden Kunden ist das System komplett kostenfrei – einfach das Essen in den beteiligten Restaurants abholen und beim nächsten Besuch die Schalen zurückgeben oder tauschen. Pro Schale werden lediglich € 5,00 Pfand fällig. Und die Schalen können deutschlandweit zurückgegeben werden. Keine App, keine Registrierung, keine Datenweitergabe nötig:

So einfach geht Umweltschutz mit REBOWL. Ab sofort im „Restaurant in der Stadthalle“