Speiseplan

Unser Mittagstisch-Angebot

Wir haben werktäglich 3 attraktive Mittagsgerichte inklusive Dessert zur Auswahl.

Um die Wartezeiten zu verkürzen haben Sie die Möglichkeit telefonisch vorab zu bestellen:

Guten Appetit!

Ab sofort erhalten Sie die Speisen auch in umweltfreundlichen Mehrwegverpackungen von REBOWL.

Montag, 28.04.2025

PFEFFERRAHMSCHNITZEL (SCHWEIN) ①③⑦,
dazu Pommes frites & Salat ⑦⑩

9,20€

SPINAT-SÜSSKARTOFFELCURRY MIT BLUMENKOHL,
dazu Butterreis (vegetarisch)

8,20€

LINSENEINTOPF „KLASSISCH“ ⑨ MIT WURST ⑩
– und Fleischeinlage, dazu ein Brötchen ①

6,90€

Dienstag, 29.04.2025

KASSELERBRATEN (SCHWEIN) MIT BRATENSOSSE,
dazu Sauerkraut & Kartoffelpüree ⑦

9,20€

LINGUINE MIT GORGONZOLA ⑦, PISTAZIEN ⑧
und Basilikum in cremiger Soße ⑦(vegetarisch)

8,20€

BLUMENKOHL-KÄSE-MEDAILLONS ①⑦ MIT HOLLANDAISE ①③⑦⑨
dazu Pommes frites (vegetarisch)

6,90€

Mittwoch, 30.04.2025

PUTENCURRY MIT FRÜCHTEN,
dazu Reis & Brokkoli

9,20€

KRAKAUER-WURST-GEMÜSE-PFANNE
mit Bacon, Kartoffeln und frischen Kräutern

8,20€

HAUSGEMACHTE REIBEPLÄTZCHEN ①③,
dazu Apfelmus (vegetarisch)

6,90€

Donnerstag, 01.05.2025

Tag der Arbeit – Restaurant geschlossen

Freitag, 02.05.2025

GEFÜLLTE RINDERROULADE ⑩ MIT SPECK UND GURKE
in kräftiger Soße, dazu Rahmwirsing ①⑦ & Kartoffelstampf ①

9,20€

FISCHPFANNE „SYLTER ART“ MIT SEELACHS ④,
Kartoffeln, Möhren & Zuckerschoten in cremiger Soße ⑦

8,20€

STIELMUSGEMÜSE „GROSSMÜTTERCHEN ART“ (VEGETARISCH)
dazu eine Bratwurstschnecke (Schwein)

6,90€

Ein Allergen ist eine Substanz, die über Vermittlung des Immunsystems Überempfindlichkeitsreaktionen (allergische Reaktionen) auslösen kann. Aus diesem Grund weisen wir die in unseren angebotenen Speisen vorhandenen Allergene aus:

① Glutenhaltige Getreide: Weizen, Gerste, Hafer, Roggen, Dinkel, Grünkern, Einkorn, Emmer, Kamut, Triticale (Hybride aus Weizen & Roggen)
② Krebstiere: Crevetten, Fluss- & Taschenkrebse, Garnelen, Hummer, Krabben, Krill, Langusten, Shrimps, Scampi, Seespinne
③ Hühnereier, auch Eier von Gans, Ente, Pute, Wachtel, Taube, Strauß
④ Fische alle Sorten: roh, zubereitet, als Konserve, Kaviar, Rogen
⑤ Erdnüsse, Erdnussöl, Erdnussbutter
⑥ Soja
⑦ Milch
⑧ Nüsse, Mandeln
⑨ Sellerie
⑩ Senf
⑪ Sesam
⑫ Schwefeldioxid und Sulphit
⑬ Lupinen
⑭ Weichtiere: Muscheln, Austern, Schnecken, Tintenfische, Kraken

Das umweltfreundliche Mehrweg-Pfandsystem von REBOWL

Die Idee von „Pfand“ ist ein vertrautes, erfolgreiches Konzept in Deutschland, das REBOWL auf innovative Weise auf Take-away-Schalen adaptiert hat.

Das REBOWL-Mehrwegsystem basiert auf recyclebaren Pfandschalen, den sogenannten REBOWLs. Sie werden regional in Deutschland produziert. Jede REBOWL kann ca. 500 Mal verwendet werden.

Für die abholenden Kunden ist das System komplett kostenfrei – einfach das Essen in den beteiligten Restaurants abholen und beim nächsten Besuch die Schalen zurückgeben oder tauschen. Pro Schale werden lediglich € 5,00 Pfand fällig. Und die Schalen können deutschlandweit zurückgegeben werden. Keine App, keine Registrierung, keine Datenweitergabe nötig:

So einfach geht Umweltschutz mit REBOWL. Ab sofort im „Restaurant in der Stadthalle“