Speiseplan

Speiseplan

Unser Mittagstisch-Angebot

Wir haben werktäglich 3 attraktive Mittagsgerichte inklusive Dessert zur Auswahl.

Um die Wartezeiten zu verkürzen haben Sie die Möglichkeit telefonisch vorab zu bestellen:

Guten Appetit!

Ab sofort erhalten Sie die Speisen auch in umweltfreundlichen Mehrwegverpackungen von REBOWL.

Montag, 09.09.2024

SCHWEINEFILETSTREIFEN IN FRISCHKÄSE-RAHMSOSSE ①⑦,

dazu Bandnudeln ①③ & Salat ⑦⑩

9,20 €

PAPRIKA GEFÜLLT MIT QUINOA & SCHAFSKÄSE

mit orientalischer Tomatensoße & Minzjoghurt ⑦ (vegetarisch)

8,20 €

KASSELER-AUFLAUF MIT ANANAS, KARTOFFELN,

Zwiebeln & Sauce Hollandaise ①③⑦⑨ überbacken

6,90 €

Dienstag, 10.09.2024

GEBRATENE SCHWEINELEBER MIT SCHMORZWIEBELN,

dazu Kartoffelpüree & Apfelkompott

9,20 €

FLAMMKUCHEN

mit Schmand , Räucherlachs & Lauchzwiebeln

8,20 €

HACKFLEISCHSPIESS „BUDAPEST“

auf Balkansoße, dazu Pommes frites

6,90 €

Mittwoch, 11.09.2024

PUTENCURRY MIT FRÜCHTEN UND KOKOSMILCH,

dazu Basmati-Reis & Brokkoli

9,20 €

GEBRATENE BLUMENKOHLRÖSCHEN ①⑦

dazu Ofenkartoffeln & Kartoffelcreme ⑦ (vegetarisch)

8,20 €

PFLAUMENPFANNKUCHEN ①③

mit Zucker & Zimt (vegetarisch)

6,90 €

Donnerstag, 12.09.2024

SCHWEINESCHNITZEL „MÜNSTERLÄNDER ART“ ①③⑦

dazu grüne Bohnen & Bratkartoffeln

9,20 €

RÜHREI MIT RAHMSPINAT ①⑦,

dazu Salzkartoffeln (vegetarisch)

8,20 €

PENNE MIT HOKKAIDOKÜRBIS, PARMESAN 

Roten Zwiebeln und gerösteten Kürbiskernen (vegetarisch)

6,90 €

Freitag, 13.09.2024

PANIERTES SEELACHSFILET ①③④ MIT KRÄUTERSOSSE ①⑦,

dazu Salzkartoffeln & gemischter Salat ⑦⑩

9,20 €

GEBRATENE WALDPILZE IN RAHMSOSSE ①⑦

dazu Semmelknödel und gehackter Schnittlauch ①③⑦ (vegetarisch)

8,20 €

PORREEGEMÜSE „GROSSMÜTTERCHEN ART“ ⑦ (vegetarisch)

dazu eine grobe Bratwurstschnecke (Schwein)

6,90 €
Die 14 „Hauptallergene“

Ein Allergen ist eine Substanz, die über Vermittlung des Immunsystems Überempfindlichkeitsreaktionen (allergische Reaktionen) auslösen kann. Aus diesem Grund weisen wir die in unseren angebotenen Speisen vorhandenen Allergene aus:

① Glutenhaltige Getreide: Weizen, Gerste, Hafer, Roggen, Dinkel, Grünkern, Einkorn, Emmer, Kamut, Triticale (Hybride aus Weizen & Roggen)
② Krebstiere: Crevetten, Fluss- & Taschenkrebse, Garnelen, Hummer, Krabben, Krill, Langusten, Shrimps, Scampi, Seespinne
③ Hühnereier, auch Eier von Gans, Ente, Pute, Wachtel, Taube, Strauß
④ Fische alle Sorten: roh, zubereitet, als Konserve, Kaviar, Rogen
⑤ Erdnüsse, Erdnussöl, Erdnussbutter
⑥ Soja
⑦ Milch
⑧ Nüsse, Mandeln
⑨ Sellerie
⑩ Senf
⑪ Sesam
⑫ Schwefeldioxid und Sulphit
⑬ Lupinen
⑭ Weichtiere: Muscheln, Austern, Schnecken, Tintenfische, Kraken

Das umweltfreundliche Mehrweg-Pfandsystem von REBOWL

Die Idee von „Pfand“ ist ein vertrautes, erfolgreiches Konzept in Deutschland, das REBOWL auf innovative Weise auf Take-away-Schalen adaptiert hat.

Das REBOWL-Mehrwegsystem basiert auf recyclebaren Pfandschalen, den sogenannten REBOWLs. Sie werden regional in Deutschland produziert. Jede REBOWL kann ca. 500 Mal verwendet werden.

Für die abholenden Kunden ist das System komplett kostenfrei – einfach das Essen in den beteiligten Restaurants abholen und beim nächsten Besuch die Schalen zurückgeben oder tauschen. Pro Schale werden lediglich € 5,00 Pfand fällig. Und die Schalen können deutschlandweit zurückgegeben werden. Keine App, keine Registrierung, keine Datenweitergabe nötig:

So einfach geht Umweltschutz mit REBOWL. Ab sofort im „Restaurant in der Stadthalle“