stadthalle-ahlen-logo-w-1

Speiseplan

Speiseplan

Unser Mittagstisch-Angebot

Wir haben werktäglich 3 attraktive Mittagsgerichte inklusive Dessert zur Auswahl.

Um die Wartezeiten zu verkürzen haben Sie die Möglichkeit telefonisch vorab zu bestellen:

Guten Appetit!

Ab sofort erhalten Sie die Speisen auch in umweltfreundlichen Mehrwegverpackungen von REBOWL.

Mittwoch, 01.05.2024

TAG DER ARBEIT – GESCHLOSSEN

Donnerstag, 02.05.2024

SCHWEINESCHNITZEL „KRÜSTCHEN“ ①③⑦

mit Schmorzwiebeln & Spiegelei, dazu Pommes frites

9,20 €

GEBRATENES HÄHNCHENBRUSTFILET AN SPEZIALSOSSE ①⑦,

dazu Kartoffelspalten & Spitzpaprika

8,20 €

VEGETARISCHE SCHUPFNUDELPFANNE ①③⑦

mit Mini-Mozzarella, Spinat & Kirschtomaten in cremiger Soße

6,90 €

Freitag, 03.05.2024

GEBRATENER KABELJAU AN ESTRAGONSOSSE ①⑦,

dazu Salzkartoffeln & Bohnen

9,20 €

INDISCHE GEMÜSEPFANNE ① MIT SPINAT, BROKKOLI,

Kokosmilch & Karottenscheiben, dazu Reis (vegetarisch)

8,20 €

SAUERKRAUTEINTOPF „GROSSMÜTTERCHEN ART“ ⑦

dazu 3 Nürnberger Rostbratwürstchen ⑨⑩ (Schwein)

6,90 €

Montag, 06.05.2024

HÄHNCHENBRUST MIT CURRY-MANGO-SAUCE,

dazu Kokosreis & Salat ⑦⑩

9,20 €

KASSELERPFANNE MIT KAROTTEN, BROKKOLI, SCHUPFNUDELN ①③

und Majoran-Schmand ⑦

8,20 €

INDISCHES GELBES LINSEN CURRY

mit Kokosmilch und Minzjoghurt ⑦, dazu Naan-Brot ① (vegetarisch)

6,90 €

Dienstag, 07.05.2024

SCHWEINESCHNITZEL ①③ MIT PAPRIKARAHMSOSSE ①⑦

dazu Kroketten ①③ & Salat ⑦⑩

9,20 €

CHEFSALAT MIT LOLLO BIONDA, TOMATEN, GURKE, PAPRIKA,

Käse ⑦ & Ei ③, dazu ofenfrisches Baguette ① (vegetarisch)

8,20 €

KARTOFFEL-SPARGELAUFLAUF MIT SCHINKENSTREIFEN (SCHWEIN),

Creme fraiche ⑦ und Emmentaler überbacken

6,90 €

Mittwoch, 08.05.2024

TAGLIATELLE ①③ MIT FRISCHEM BÄRLAUCHPESTO, SHRIMPS ②

und Parmesanspänen

9,20 €

KÖTTBULLAR (RIND) IN RAHMSOSSE ⑦,

dazu Preiselbeeren, Salzkartoffeln & Salat ⑦⑩

8,20 €

HAUSGEMACHTE REIBEKUCHEN ①③,

dazu Apfelmus (vegetarisch)

6,90 €

Donnerstag, 09.05.2024

Christi Himmelfahrt – geschlossen

Freitag, 10.05.2024

PANIERTES SEEHECHTFILET ③④ MIT KRÄUTERSOSSE

dazu Salzkartoffeln & Gurkensalat ⑦⑩

9,20 €

GRÜNES THAI CURRY MIT SPITZPAPRIKA, EDAMAME ⑥

& Blattspinat, dazu Reis (vegetarisch)

8,20 €

KOHLRABIGEMÜSE „GROSSMÜTTERCHEN ART“ (VEGETARISCH) ⑦

dazu eine frische Bratwurst (Schwein)

6,90 €
Die 14 „Hauptallergene“

Ein Allergen ist eine Substanz, die über Vermittlung des Immunsystems Überempfindlichkeitsreaktionen (allergische Reaktionen) auslösen kann. Aus diesem Grund weisen wir die in unseren angebotenen Speisen vorhandenen Allergene aus:

① Glutenhaltige Getreide: Weizen, Gerste, Hafer, Roggen, Dinkel, Grünkern, Einkorn, Emmer, Kamut, Triticale (Hybride aus Weizen & Roggen)
② Krebstiere: Crevetten, Fluss- & Taschenkrebse, Garnelen, Hummer, Krabben, Krill, Langusten, Shrimps, Scampi, Seespinne
③ Hühnereier, auch Eier von Gans, Ente, Pute, Wachtel, Taube, Strauß
④ Fische alle Sorten: roh, zubereitet, als Konserve, Kaviar, Rogen
⑤ Erdnüsse, Erdnussöl, Erdnussbutter
⑥ Soja
⑦ Milch
⑧ Nüsse, Mandeln
⑨ Sellerie
⑩ Senf
⑪ Sesam
⑫ Schwefeldioxid und Sulphit
⑬ Lupinen
⑭ Weichtiere: Muscheln, Austern, Schnecken, Tintenfische, Kraken

Das umweltfreundliche Mehrweg-Pfandsystem von REBOWL

Die Idee von „Pfand“ ist ein vertrautes, erfolgreiches Konzept in Deutschland, das REBOWL auf innovative Weise auf Take-away-Schalen adaptiert hat.

Das REBOWL-Mehrwegsystem basiert auf recyclebaren Pfandschalen, den sogenannten REBOWLs. Sie werden regional in Deutschland produziert. Jede REBOWL kann ca. 500 Mal verwendet werden.

Für die abholenden Kunden ist das System komplett kostenfrei – einfach das Essen in den beteiligten Restaurants abholen und beim nächsten Besuch die Schalen zurückgeben oder tauschen. Pro Schale werden lediglich € 5,00 Pfand fällig. Und die Schalen können deutschlandweit zurückgegeben werden. Keine App, keine Registrierung, keine Datenweitergabe nötig:

So einfach geht Umweltschutz mit REBOWL. Ab sofort im „Restaurant in der Stadthalle“